Александр Александрович Трубецкой родился 14 марта 1947 года в Париже, в семье русских эмигрантов.
Отец - князь Трубецкой Александр Евгеньевич (1892-1968) родился в Ярославле, учился на юридическом факультете Московского университета. 1 октября 1914 г. поступил в Николаевское кавалерийское училище. 1 февраля 1915 г. окончил ускоренный 4-месячный курс с "гвардейским баллом", получил звание прапорщика. Воевал в лейб-гвардии Конно-гренадерском полку. Удостоен орденов Святого Станислава III и II степени, Святой Анны III степени. В 1918 году полк был расформирован. Возвратился в Москву, в октябре-ноябре 1917 г. сражался против красных в Москве, командовал защитой главного почтамта. После захвата власти большевиками вступил в одну из тайных офицерских организаций, удалось прорваться на юг, где создалась сводная часть Конно-гренадерского полка. Сначала воевал у Деникина, затем у Врангеля. Последний раз вел конную атаку у Перекопа. Затем был Константинополь, потом Прага, где А.Е. Трубецкой окончил прерванную учебу в 1914 году на юридическом факультете (в Праге действовал филиал Московского университета). Через Красный Крест он нашел мать, старшего брата и сестру, которым удалось уехать во Францию. Перебрался к ним. Там работал кондуктором трамвая, водителем такси, переводчиком.
Мать - Голицына Александра Михайловна (1900-1991), княгиня, родилась в Тульской губернии, где находилось имение Голицыных. В первом браке замужем за офицером лейб-гвардии Конно-гренадерского полка Георгием Михайловичем Осоргиным, дети: Марина и Михаил . В 1920-х Осоргин был арестован и сослан на Соловки. Александре Михайловне удалось навестить мужа благодаря ходатайству жены Максима Горького Пешковой. Это происходило когда за попытку бегства нескольких заключенных приговорили к расстрелу 400 человек, в том числе Осоргина. Казнь была отложена на несколько дней из-за появления его жены. Сам Осоргин скрыл приговор от супруги. Пешкова добилась высылки за границу Александры Михайловны с двумя малолетними детьми. Так она оказалась в Париже в 1931 году. Среди родственников и знакомых, которые помогли ей, был А.Е. Трубецкой, который воевал вместе с Осоргиным.
Супруга - урожденная княжна Ниеберидзе Екатерина Алексеевна (1958 г.р.). Дети: Александр (1980 г.р.), Ксения (1982 г.р.), Владимир (1985 г.р.) и Николай (1991 г.р.)
Руководитель "Объединения императорских гвардейцев", Франция
Член общественной организации "Союз друзей Болгарии"