• 2 сентября, в Московском городском суде состоится предварительное заседание по отмене регистрации кандидата в депутаты в Мосгордуму по 32 (ДОНСКОЙ, Даниловский и др) округу от «ЯБЛОКА» Кирилла Гончарова. Иск подала кандидат по этому же округу Татьяна Шинкаренко, она обвиняет Гончарова в нарушении авторских прав.

    Шинкаренко считает, что Гончаров нарушил избирательное законодательство, использовав в агитационной газете «Это наш район. Вестник инициативной группы Кирилла Гончарова» объекты авторского права. Речь идет об изображениях.

    «Это политически мотивированное заявление технического кандидата от партии власти, который идет как самовыдвиженец. Цель Шинкаренко – попытаться снять оппозиционного кандидата. С нашей стороны никаких нарушений нет, в газете были использованы фотографии из свободного доступа. Кроме того, мы консультировались с юристами», - рассказал Кирилл Гончаров.

    Шинкаренко не ведет кампанию в округе, ее деятельность не заметна.

    «Сомневаюсь, что домохозяйка, которая не проявляет никакой политической активности, будет так внимательно изучать мою газету, отыскивая, кому именно принадлежат изображения и откуда они взяты. У нее претензии даже касательно графического изображения мегафона. Очевидно, в чьих интересах она действует», - прокомментировал Кирилл Гончаров.

    Reply Follow