Летний режим работы кассы: с 16.00 до 20.00. Выходные – воскресенье, понедельник.
Из истории:
Театр возник на базе студии "Я сам Артист".
Днем рождения Театра принято считать дату официальной презентации студии "Я сам Артист" – 6 октября 1994 года.
Поначалу это была полная афера. Дружеское кабельное телевидение разместило рекламу о наборе детей. Чего только не обещалось в этой рекламе… "Профессиональные педагоги с высшим специальным образованием, на базе телевизионной студии с использованием оригинальной игровой театральной методики…"
На самом же деле, не было ничего – ни педагогов, ни материальной базы, ни денег на все это, ни опыта, ни толком самой методики.
Но было желание сотворить что-то невероятно новое и интересное. А чтобы не пойти на попятную, назначили день презентации (тогда это было очень модное слово), объявили о грандиозном концерте в этот день, пригласили уйму журналистов и телевидение. После этого пути назад уже не было.
Кстати, тогда реклама сработала вполне продуктивно, и в первом наборе пришли, и были приняты почти сто детей. На тот момент Театр носил название "Театрально-телевизионная школа "Я сам Артист" и набирал детей в возрасте от 3-х до 6-ти лет.
Все они вместе с родителями были приглашены на концерт – презентацию.
Нужно сказать, что концерт прошел прекрасно. Спасли, как всегда, друзья. Одни из них играли, танцевали, показывали фокусы и пели на сцене, а другие изображали из себя матерых педагогов перед телекамерами. На этом собственно и закончилась афера. Все остались довольны, а дети отказывались уходить, несмотря на то, что все уже закончилось. Начались трудовые будни.
Со временем, действительно были приняты на работу профессиональные педагоги с высшим образованием, разрабатывалась и отрабатывалась собственная театральная методика, велись занятия по восьми профильным и развивающим предметам.
До создания первого репертуарного спектакля было еще очень далеко. Дети должны были вырасти и многому научиться. Однако создатели Театра решили сразу реализовать творческий потенциал юных актеров.
1994 г. – производство серии детских программ "Я сам Артист" для сети КТВ ЮЗАО.
В этом телевизионном проекте все было безумно просто: дети танцевали, пели, рассуждали о жизни, читали стихи. Основная задача программы была в привлечении большого количества детей в Студию на занятия. И она её с успехом выполняла.
1995 г. – производство цикла программ "Свисток", для спортивного канала "МТК" (ныне "ТВЦ").
Так получилось, что одну из передач, сделанных для кабельного телевидения увидел руководитель компании "Новый Спорт" Николай Зимин. (Кстати, Николай стал настоящим другом Театра и долгие годы, меняя профессии и направления своей деятельности, продолжает участвовать в жизни Нового Арт Театра) А тогда он предложил сделать спортивный вариант программы. Появилась передача, устами детей рассказывающая о большом спорте. В ней говорилось об истории спорта, разыгрывались шуточные спортивные состязания, читались стихи и пелись песни. Изюминкой проекта была его непосредственность и хроникальные кадры спортивных состязаний, превращенные в музыкальные клипы, опровергающие, либо подтверждающие высказывания детей.
1996 г. – производство еженедельной часовой программы "Детский час" для канала "МТК" (ныне "ТВЦ").
Эта программа должна была опровергнуть расхожее на ТВ утверждение, что "детям на детей смотреть неинтересно". Многие не верили в успех, но авторы решили – взрослые здесь не появятся! В программе существовало семь оригинальных рубрик, где героями, актерами, ведущими, певцами и корреспондентами были только дети. В результате, абсолютный рейтинг на канале среди всех программ – №1.
1997 г. – Создание цикла программ "Веселая семейка" (более сотни выпусков) для канала "ТВЦ".
По сути, это был юмористический сериал, где дети-актеры играли в "дочки-матери". То есть, в каждом выпуске мы видели забавную историю про семейку, где мужу и жене по 5 лет. Каждый выпуск являлся маленьким художественным фильмом из жизни взрослых, но глазами детей. Самая рейтинговая детская программа на "ТВЦ", несколько выпусков приобретено Музеем телевидения и радиовещания Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.
1997-1998 г.г. – руководитель Театра Дмитрий Калинин является режиссером программы "Спокойной ночи, малыши".
С 1999 г. и по сей день – Создание серии видеоклипов на песни в исполнении актеров театра
(Видеоклип на песню "За того парня" в 2000г. в эфире "ОРТ" транслировался перед парадом 9 мая, а в 2001 г. сразу после "минуты молчания" в эфире "ОРТ" открывал концерт звезд отечественной эстрады к Дню Победы), рекламных роликов, разработка сценариев промо-роликов для "ОРТ" и др.
В августе 2006 г. обрёл новый дом в Донском районе - полуразрушенный бывший "Красный уголок"