• Архиерейское Богослужение в храме свт. Николая в Кузнецах

    Архиерейское Богослужение в храме свт. Николая в Кузнецах


    30 января 2011 г. в храме святителя Николая в Кузнецкой слободе Божественную литургию совершил епископ Манхэттенский Иероним, викарий Восточно-Американской епархии. Преосвященный прибыл в Россию для участия в Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, который состоится 2-4 февраля 2011 г. В день памяти преп. Антония Великого епископу сослужили клирики храма во главе с настоятелем протоиереем Владимиром Воробьёвым.
    В проповеди после Евангелия Его Преосвященство сказал о том, что человек легко переходит от хвалы Богу к хуле Его Святого Имени, и напомнил, что Церковь Божия является тем источником благодати, который помогает христианину сделать обратный шаг к славословию Господа. Епископ Иероним отметил, как важно хотя бы понемногу, но каждый день стремиться ко Христу, покрывая свои грехи непрестанным духовным деланием. «Если понемножку приближаться к Богу, то Он понемножку будет прибавлять нам Своей благодати и Своего попечения», - сказал Владыка.

    О. Владимир Воробьёв, обращаясь с благодарственным словом к епископу Иерониму как представителю Русской Православной Церкви за рубежом, выразил радость по поводу появившейся после объединения Церквей возможности литургического общения и совместного принятия решений.

    Владыка вручил на молитвенную память Марии Борисовне Шиповальниковой панагию почившего в 2010 году епископа Даниила Ирийского, который был ее родным братом и духовным отцом владыки Иеронима в годы его студенческой юности. При этом епископ заметил: «Мы получили очень многое от России и надо приносить что-то обратно!»
    Reply Follow