• Сергей Байдаков о Доме Бабанина в Замоскворечье

    Сергей Байдаков о Доме Бабанина в Замоскворечье

    В своём блоге в Живом Журнале префект ЦАО Сергей Байдаков поделился впечатлениями о посещении Дома Бабанина в Замоскворечье:

    - В Замоскворечье смотрели ход ремонта в доме 6 по Климентовскому переулку. Очень хороший, уникальный дом архитектора Нирнзее – памятник архитектуры «Доходный дом Бабанина». Дом находится в хорошем техническом состоянии, несмотря на то, что ему уже век.

    Сейчас в рамках программы благоустройства районная управа выполняет работы по ремонту фасада и подъездов. Что знаменательно – в этом доме очень активный домовый комитет, который не только перед управой ставит вопросы, но и непосредственно участвует в благоустройстве. Например, домком очень активно участвовал в подборе колера фасадной краски - несколько раз менялся колер, но все-таки утвердили именно тот, который выбрали сами жители и согласовал Департамент культурного наследия Москвы. Хотя ремонт проводился за счет бюджета, жители принимали посильное участие в благоустройстве подъездов и территории - покупали плитку, цветы для установки в подъездах.

    Решили сейчас вопрос о замене лифтовой кабины в одном из подъездов. В четвертом квартале это будет сделано, и мы рассчитываем, что в этом году дом будет полностью приведен в порядок.

    Всего же по Центральному округу в этом году отремонтируем более 1600 подъездов.

    Reply Follow