• Акция «Спасём мир от мирного атома!» на Большой Ордынке

    Акция «Спасём мир от мирного атома!» на Большой Ордынке

    2012.04.26 Большая Ордынка. Акция Спасём мир от мирного атома!

    26 апреля 2012 года, в очередную годовщинуЧернобыльской аварии, у здания Росатома на Большой Ордынке прошла театрализованная акция под лозунгом «Спасём мир от мирного атома!». К зданию на Большой Ордынке вышли 10 активистов партии «Яблоко», переодетые в костюмы Смерти. Они держали в руках косы и лозунги, убеждающие в "безопасности" атомной энергетики. Руководил ими сам «глава Росатома» – человек в маске Сергея Кириенко.

    Каждая Смерть держала плакаты «Чернобыль. Фукусима. Хочу еще!», «Обожаю мирный атом!», «Атомная энергетика – самая безопасная в мире!», «Кириенко, строй скорее!», «Кириенко – в президенты!»… «Глава Росатома» лично одобрял эти лозунги, угрожающе гремя пустыми банками со знаком радиационной опасности.

    Лидер «Яблока» Сергей Митрохин рассказал о планах строительства АЭС на границе Нижегородской и Владимирской областей, рядом с городом Муром. Там станцию собираются строить на подвижных карстовых почвах, где в любой момент может образоваться провал, что неминуемо приведет к катастрофе, по масштабам сопоставимой с Чернобыльской. Но Росатом строит на наши деньги атомные станции не только в России, но и за рубежом. Так, стации планируется построить в Китае, Индии и Турции. Причем в Турции станцию планируется строить в сейсмически опасной зоне, где в прошлом году произошло сильнейшее землетрясение. Но Росатом и это не пугает – деньги на строительство этой станции (1 млрд. долларов США) были выделены спустя всего 3 дня после землетрясения.