• Фестиваль национальных культур в колледже на Малой Ордынке

    В Колледж городской инфраструктуры и строительства № 1 на Малой Ордынке состоялся Фестиваль национальных культур. В колледже обучаются студенты самых разных национальностей: русские, татары, башкиры, азербайджанцы, армяне, казахи, грузины, узбеки. И всех объединяет одно общее стремление - жить одной дружной семьей и всегда быть готовыми прийти на помощь любому человеку.

    Студенты и сотрудники колледжа с удовольствием окунулись в колорит национальных обрядов, костюмов, мелодий, кухни, экспонатов культуры и быта, танцев и игр; разобрались в тонкостях этикета встречи и приветствий, присущих разным народам. Внести вклад в Фестиваль национальных культур мог каждый по своим возможностям и интересам. Кто-то интересно рассказал о традициях разных народов. Кто-то сумел приготовить национальные блюда, разнообразие которых поразило всех: был здесь и рассыпчатый, янтарный плов, и ароматный чак-чак, и долма, русские блины и украинские галушки. Звучали казахские и татарские песни, стихи на грузинском языке, показывали свое искусство танцоры, представляя украинские и узбекские национальные танцы. Фестиваль собрал не только талантливых участников, но и многочисленных зрителей - зал был полон до отказа.

    строительный колледж (1)
    строительный колледж (2)

    На фестивале царила атмосфера заинтересованности, дружбы и уважения, соучастия и сопереживания – не это ли ступенька к формированию такого емкого и необходимого всем нам качества, как толерантность?

    Виктор Перелыгин, член жюри Фестиваля

    Reply Follow