• Совет депутатов Замоскворечья рассмотрит проект реконструкции театра "Глас"
    • Игорь Брумель Были мы там сегодня с депутатом В.Кузнецовым. За несколько часов всё облазили и всё осмотрели. Разговаривали с руководством театра "Глас". Они сейчас арендуют з…
      Игорь Брумель
      Были мы там сегодня с депутатом В.Кузнецовым. За несколько часов всё облазили и всё осмотрели. Разговаривали с руководством театра "Глас". Они сейчас арендуют здание по адресу Пятницкая 60.
      Впечатление гнетущее. Старинное здание изначально по проекту планировали снести и оставить от него только фасадные стены. Но и это ложь! Стены-то бревенчатые, обиты снаружи дранкой и оштукатурены. Естественно, что никто и не планировал сохранить здание. То есть планировалось здание снести и вместо него поставить новодел. То есть муляж.
      Использование здания прекратили ещё в 2007 году. Отключили свет и тепло. Никаких мероприятий по сохранению проведено не было. Ведь собирались сносить. Вот и всё! Брошенное деревянное здание подверглось поражению грибком и гниению.
      Но оказалось, что это здание с точки зрения архитектуры является опорным для М.Ордынки и прилегающего переулка. Да и построено оно скорее всего или в начале 19-го века или даже ещё раньше. А много ли у нас сохранилось зданий 18-го века? Да в любом состоянии такое здание является уникальной ценностью!
      Просто не знаю как быть? Беда да и только.


      С Добром, Игорь Брумель,
      депутат Замоскворечья