• На Павелецкой площади построен самый большой в Москве открытый бассейн

    Бассейн Москва-Павелецкая


    Более 10 лет существовал котлован на Павелецкой площади. Ещё в 2001 году столичными властями был одобрен инвестиционные проект по которому под землёй должен быть построен огромный комплекс в несколько этажей: площадь более 120 тыс. кв. м: магазины, рестораны, кинотеатры… Однако вся стройка ограничилась вырытым котлованом глубиной 40 метров. Застройщик ОАО "Павелецкая" - был признан несостоятельным, и в сентябре 2013 года контракт был вынесен на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии, где было принято решение о его прекращении. Был проведён новый открытый конкурс, который выиграл Зураб Церетели с проектом гигантского бассейна.
    За несколько месяцев ОАО Мосметрострой во избежание затопления станции метро "Павелецкая-радиальная" сделал гидроизоляцию, облицевал вырытый котлован кафельной плиткой, частично засыпал песком и заполнил водой. В бассейне обустроена глубоководная зона для занятий дайвингом. А первыми опробовали его сёрфингисты из Училища олимпийского резерва по водным видам спорта. От Садового кольца бассейн отгорожен высокими шумозащитными экранами.
    Первоначально бассейн планировали назвать "Москва", но во избежание путаницы с одноименным бассейном, существовавшим с 1960 по 1994 год на месте храма Христа Спасителя, решили к его названию добавить название площади. Получилось "Бассейн Москва-Павелецкая". Вода подогревается за счет конвекции тепловой энергии от станции метро Павелецкая-радиальная, находящейся точно под новым бассейном.
    Сегодня состоится торжественное открытие бассейна на Павелецкой площади, в нём примут участие руководители столицы, министерства спорта Российской Федерации, а также известные спортсмены.
    Первую неделю бассейн будет работать бесплатно для всех желающих, но наличие медицинской справки и резиновой шапочки обязательно!

    P.S. С 1 апреля!
    Reply Follow