• «Мосгортранс»: в Москве ремонтируются трамвайные линии

    «Мосгортранс» сообщает, что в Донском районе Москвы активно идут работы по реконструкции трамвайных путей. Транспортная инфраструктура района развита очень хорошо. Она включает в себя ЖД станцию и целую сеть муниципальных городских маршрутов. Для того, чтобы трамвайные пути были отремонтированы в полном объеме, в Москве проводился аукцион на право ведения работ.

    Сеть с трамвайных маршрутов

    По сообщению ГУ «Мосгортранса», всего предстоит заменить 20 км трамвайных путей. Этот вид перемещения и распределения пассажиропотока эффективен только в том случае, если он полностью отлажен. Поэтому право ремонтировать трамвайные пути было доверено победителям аукциона. Прием заявок на участие в аукционах проводился вплоть до 14 мая. И вот сейчас горожанам сообщили, что работы, наконец, начались.

    Предполагается, что они будут вестись до осени текущего года. ГУ «Мосгортранса» планирует на 30 ноября официальный прием работ.

    Какой фронт работ предстоит подрядчикам

    Рабочим требуется решить сложную задачу по ремонту 20 км трамвайных линий. Прежде всего, им предстоит демонтаж уже существующих веток. Для этого готовится спецтехника, утверждается проектная документация и рассчитывается предварительная смета всего проекта.

    После того, как муниципалитет утвердит проектно-сметную документацию, подрядчику придется сварить рельсовые стыки для комфортного перемещения трамваев. Кроме того, в планах по реконструкции трамвайных путей отладка верхнего покрытия. При этом будет проводиться также капитальный ремонт контактных сетей.

    Уже сейчас известно, сколько проводов и опор придется менять подрядчику. Это сложная задача, которая под силу только профессионалам электрикам. Наконец, заранее продумывается способ переработки строительных отходов. Ведь во время демонтажа целые горы мусора надо будет куда-то вывозить и там их утилизировать.

    «Мосгортранс» порадовал горожан новостью о том, что укладка новых рельсов будет осуществляться при помощи шумопоглощающих технологий. Ведь известно, что перемещение трамвая сопровождается характерным шумом, который особенно в ночное время нарушает покой граждан. А жильцы домов, находящихся рядом с трамвайным маршрутом, жалуются на сильную вибрацию.

    Не обошел проект стороной и трамвайные остановки. Многие из них также подлежат демонтажу. На их месте будут установлены новые легкие, изящные и элегантные конструкции с местом для сидения.

    Самое важное в трамвайном маршруте — это стрелочные переводы. Согласно проекту, они будут автоматизированы и оснащены электрообогревом. А еще в местах переходов будет выполнена соответствующая разметка, что обеспечит безопасность движения пешеходов.

    Напомним, городские власти серьезно относятся к этому проекту. Есть надежда, что трамвайные линии будут модернизированы и улучшены.

    Подготовлено: perevozki-ok.ru/dolgoprudnyj

    Ответить Подписаться