• Благоустройство Парка Горького

    Хорошая новость поступила от архитекторов художественной мастерской Wowhaus. Специалисты мастерской выступили с инициативой реализовать проект начала 20-го века, касающийся обустройства Парка Горького. Это знаковый зеленый островок, любимый многими поколениями москвичей. Теперь в парк будет устроен дополнительный вход, что сделает его более доступным для посещений.

    Нереализованный проект

    Этим знаменитым объектом, предназначенным для массовых гуляний и отдыха, столичные власти очень серьезно занимались еще до Отечественной войны. Тогда была запланирована сквозная прогулочная зона, облагороженная цветниками, скамейками и декоративными фонарями. Частично проект удалось реализовать.

    Парк Горького стал культовым местом в Москве. Здесь проходят культурные мероприятия, сюда приезжают отдыхать семьями на выходные. В нем есть своя атмосфера, сложившаяся десятилетиями. Однако идея сквозного прохода так и не была реализована.

    К ней вернулись нынешние руководители района Донской. В частности, план архитекторов начала прошлого века предполагал создание широкой парадной лестницы, идущей непосредственно к парку. Именно эта идея и взята за основу мастерами архитектурного бюро Wowhaus.

    В чем заключается нововведения от Wowhaus

    Бульвар раскинется между Городской больницей номер 1 и МИСиС. Он не будет простой мощеной дорожкой. Ее украсит навес в виде волны, а вдоль него установят красивые скамейки с резными спинками.

    Поскольку Парк имеет богатую культурную историю, архитекторы от бюро Wowhaus предусмотрели здесь специальную территорию для проведения выставок. Например, музей «Гараж» получит шанс размещать здесь свои арт-объекты.

    Сейчас с Ленинского проспекта попасть в Парк Горького нельзя. Помимо того, что это просто неудобно, такая планировка лишает «Гараж» своих посетителей. Если это зона будет открыта, с экспонатами музея может ознакомиться большее количество москвичей и гостей столицы.

    Согласно современным нормам градостроения, рядом с широкой лестницей, ведущей в парк, устроят зигзагообразный пандус. Это место станет более доступным для посещения и более привлекательным. Прогулочный бульвар объединит многие слои населения. Ведь прогулки по выходным в красивом благоустроенном месте — это лучший способ восстановить силы для рабочей недели.

    Следует отметить, что для комфортного пребывания в парке созданы все условия. В частности, подъездные пути сюда находятся в очень хорошем состоянии. Неподалеку есть парковка.

    Кроме того, для длительного пребывания в Парке Горького предусмотрены специальные точки по продаже прохладительных напитков. Летом тут обычно много лотков с мороженым и выпечкой. Одним словом, здесь созданы все условия для отдыха. Это место еще долгое время останется любимым у москвичей.

    Источник: 100gruzov.ru

    Ответить Подписаться