• Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе

    Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе располагался в Донском районе

    Адрес: ул. Орджоникидзе, 11, стр. 1,

    Из истории:

    • Решение о строительстве завода револьверных станков — так в первые годы назывался Московский станкозавод — было принято ВСНХ СССР 9 мая 1929 года, через 10 дней после утверждения XVI партконференцией Директив о развертывании индустриализации страны.
    • Проект завода разрабатывали специалисты проектной организации „Оргаметалл” во главе с Е М. Альперовичем. Строительство началось с апреля 1930 года, и за полтора года, на бывших огородах Донского монастыря был создан и хорошо оснащен необходимым оборудованием крупный станкостроительный завод.
    • В декабре 1931 года он вступает в пусковой период, а в мае 1932 года выпускает первую партию советских револьверных станков.
    • В феврале 1933 года Центральный Исполнительный Комитет СССР по ходатайству коллектива завода присваивает ему имя народного комиссара тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе (при жизни!)
    • За первые три года своей жизни молодой коллектив станкозавода, в большинстве своем состоящий из молодых рабочих и инженеров, напряженно работая и преодолевая огромные трудности освоения, постепенно наращивает выпуск револьверных станков и начинает производство первых токарных многошпиндельных автоматов и одношпиндельных полуавтоматов. Завод становится пионером этих трех самых прогрессивных по тому времени направлений советского станкостроения. Он оснащает заводы создающегося советского машиностроения отечественными станками, никогда ранее не производившимися в стране.
    • В 1935 году коллектив станкозавода, возглавляемый крупными организаторами и специалистами 3. Г. Сушковым и Л. М. Чарноцким, вступает в период большого подъема, вырастив и воспитав свыше тысячи высококвалифицированных рабочих-стахановцев. Значительно подняв организацию, управление и культуру производства, завод в 1935 году удваивает выпуск станков, доводит его в 1939 году до 2 тыс. штук. Замечательное поколение станкозаводцев 30-х годов всегда оставалось „золотым фондом1‘ завода, хранителем его опыта, воспитателем молодежи, источником формирования руководящих кадров завода и отрасли, партийных и государственных органов, научных кадров станкостроения.
    • Коллектив завода выступает инициатором ряда важных экономических и производственных начинаний общесоюзного масштаба. Конструкторы разрабатывают новые оригинальные модификации револьверных станков, токарных полуавтоматов и автоматов. Московский станкозавод становится одним из центров передовой технической мысли и передового опыта в машиностроении, оказывает помощь новым предприятиям станкостроения.
    • В 1939 году за успехи в создании новых типов станков и широкое развитие стахановского движения коллектив станкозавода награждается орденом Трудового Красного Знамени, а большая группа рабочих, инженеров и руководителей — орденами и медалями СССР.
    • С первых дней Великой Отечественной войны сотни рабочих, инженеров, руководителей уходят на фронт, всего за годы войны станкозавод подготовил и дал фронту около тысячи человек.
    • Звание Героя Советского Союза присвоено Н. Ф. Тесакову, М. И. Гуторову, Ю. В. Моргунову и П. И. Меренкову
    • Коллектив завода, пополнив свои ряды женщинами и подростками, в первые же месяцы войны резко увеличивает выпуск станков.
    • В октябре-декабре 1941 года оборудование завода эвакуируется в глубь страны.
    • Весной 1942 года в корпусах станкозавода в Москве начинается восстановление станкостроительного производства.
    • В ноябре и декабре 1942 года новый коллектив завода награждается Красным Знаменем Государственного комитета обороны за выполнение заданий и дает до конца года 1105 станков. А всего за годы войны Московский станкозавод направил промышленности шесть тысяч высокопроизводительных надежных станков, в их числе и станки со специальными наладками.
    • При переходе к мирному строительству роль Московского станкозавода в решении крупных народно-хозяйственных задач возрастает. Не прекращая работать над револьверными станками, полуавтоматами и автоматами, он выполняет решения о внедрении в промышленность автоматических линий, агрегатных и специальных станков, высокопроизводительных автоматов и полуавтоматов. Впервые в стране коллектив завода подготавливает и организует в крайне сжатые сроки крупное производство агрегатных станков и автоматических линий, разработанных Центральным конструкторским бюро агрегатных станков (ЦКБ АС), а затем — Специальным конструкторским бюро-1 (СКБ-1).
    • В январе 1946 года станкозавод выпускает первые пять агрегатных станков, а в мае этого же года — первую автоматическую линию для ЗИЛа. Начиная с этого года, завод ежегодно направляет крупные партии агрегатных и специальных станков для выпуска всех послевоенных моделей автомобилей, тракторов, комбайнов, моторов, начиная с ЗИЛ-150, ГАЗ-51, первой модели „Москвича”, тракторов Кировского, Волгоградского и Харьковского заводов, первых моделей Кутаисского, Ярославского, Владимирского, Минского, Ульяновского, Алтайского тракторных и автомобильных заводов. Новая продукция идет практически во все отрасли машиностроения для производства самых сложных и массовых деталей. Она дает невиданную ранее производительность и экономию рабочей силы и несет в послевоенное советское машиностроение новую технологию и организацию производства.
    • В 1947 году автоматические линии станкозавода для обработки блока цилиндров ЗИЛ-150 отмечаются Государственной премией СССР, в 1952 году эту же премию получают создатели гаммы специальных станков для нарезания резьбы на нефтяных трубах и муфтах.
    • Одновременно завод делает значительный шаг вперед в развитии традиционного для него производства автоматов и полуавтоматов. Модели 30-х годов заменяются оригинальными автоматами 1225, 1240, 1А225, созданными конструкторами завода (ведущие конструкторы И. А. Ценципер, Я. П. Зельман, П. В. Левашов) со значительным увеличением производительных и технологических возможностей станков.
    • В 50-х годах начинается массовый выпуск гидрофицированных и гидрокопировальных полуавтоматов (ведущий конструктор Я. П. Мезивецкий), основанных на новых, не применявшихся еще в мировом станкостроении принципах компоновки и использовании оригинальной двухкоординатной системы гидрокопирования. За разработку и производство обширной гаммы гидрокопировальных полуавтоматов, открывшей новое важнейшее направление советского станкостроения, в 1959 году конструкторы Я. П. Мезивецкий, Б. Л. Коробочкин, Е. Ф. Соколов и главный инженер М. М. Берман удостаиваются Ленинской премии.
    • В 50-х годах станкозавод подготавливает также выпуск большой гаммы фрезерно-центровальных станков и начинает выпускать автоматические линии для обработки деталей типа „тел вращения” из своих
    • гидрокопировальных полуавтоматов и фрезерно-центровальных станков. Одна из первых линий этого типа — МР107 получает в 1958 году „Гран При“ на Международной выставке в Брюсселе.
    • В конце 40-х и начале 50-х годов создаются новые полуавтоматы для подшипниковой промышленности МР4, МР5, МР505 и др. (ведущий конструктор А. И. Королев).
    • В 1959 году завод выпускает первый гидрокопировальный полуавтомат с программным управлением 1722П, а несколько позже — 1212П, который с успехом демонстрировался на советской промышленной выставке в Лондоне в 1961 г.
    • Полностью перестроив свое производство на выпуск только новейших типов оборудования, станкозавод идет в авангарде борьбы за выполнение решений партии 1955—58 годов о техническом перевооружении промышленности.
    • Одним из первых в Москве и отрасли он осваивает, начиная с 1948 г., скоростное резание металла твердосплавным инструментом; подготавливает сотни станочников-скоростников, переводит на скоростные методы работы целые участки, цеха и весь завод.
    • С начала 60-х годов станкозавод включается в развитие системы советского станкостроения. Станкозаводцы оказывают большую помощь кадрами руководителей, инженеров и ведущих рабочих, оборудованием вновь создаваемым в Москве станкостроительным заводам „Станколиния”, „Станкоагрегат“, „Спецстанок”, а затем станкозавод входит как ведущее предприятие в объединение этих заводов.
    • В 50—70-х годах станкозаводцы налаживают переданное Алапаевскому станкостроительному заводу производство своих револьверных станков, Ейскому заводу — производство гидрокопировальных полуавтоматов, Костромскому станкостроительному заводу — производство фрезерно-центровальных станков.
    • В 60-х годах станкозавод продолжает работу по усовершенствованию серийно выпускаемых автоматов и начинает выпуск полуавтомата 1Б732, ставшего базой для многих моделей станков 70-х годов.
    • В конце 50-х — начале 60-х годов станкозавод увеличивает производство автоматических линий — с 3—4 линий в год — в начале 50-х годов до 42 линий — в 1962 году.
    • Вместо небольших линий для частичной предварительной обработки отдельных деталей СКБ-1 станкозавод начинает создавать мощные системы автоматических линий высокой производительности и точности для полной обработки основных деталей автомобилей, тракторов, моторов и других машин. Такие системы объединяют от нескольких десятков до сотни и более станков.
    • Первый такой комплект создается в первой половине 60-х годов для производства машин ЗИЛ-130. Комплексная механизация и автоматизации обработки целого ряда важнейших и самых сложных деталей машины в таком объеме впервые проводилась в нашей стране.
    • В последующие годы комплексами и системами линий оснащаются Заволжский моторный завод, Харьковский завод „Серп и Молот”, Алтайский моторный завод, Уральский моторный завод, Ленинградский,
    • Кировский завод — вообще все ведущие автотракторные и моторные заводы страны. Каждая система линий высвобождает сотни рабочих, производственную площадь, дает миллионы рубелей экономии и новый уровень технологии и организации производства.
    • В годы 9-й и 10-й пятилеток коллектив завода успешно решает задачи, поставленные XXIV и XXV съездами КПСС. Крупнейшими его работами в 70-е годы является выпуск больших партий оборудования для Волжского и Камского автозаводов. Сотни сложнейших станков и систем автоматических линий, изготовленных заводом, работают на ВАЗе и КамАЗе. Оснащаются оборудованием важнейшие промышленные объекты — производство комбайнов „Колос” и „Нива” в Таганроге, Минский моторный завод, автозавод им. Ленинского комсомола и другие.
    • Коллективом завода создается и непрерывно развивается производство станков с ЧПУ, автоматических линий из гидрокопировальных полуавтоматов и станков с ЧПУ типа ЛАС и ЛАС ЧПУ, загрузочно-разгрузочных устройств типа роботов для автоматических линий, разрабатываются новые оригинальные модели гидрокопировальных полуавтоматов. Эти работы проводятся параллельно с производимой реконструкцией завода, строительством современных механических и сборочных цехов, инженерного корпуса, складов. Завод получает большое количество новых высокоточных станков лучших отечественных и зарубежных моделей, что позволяет ему значительно поднять технологический уровень своего производства.
    • За досрочное выполнение заданий пятилетнего плана и большие успехи в создании и оснащении промышленности высокопроизводительным оборудованием коллектив Московского станкостроительного завода в декабре 1975 г. награждается орденом Ленина, а его воспитаннику и ветерану, директору М. М. Берману присваивается звание Героя Социалистического Труда.
    • В десятой пятилетке станкозавод в полтора раза увеличивает объем выпуска станочной продукции и значительно перевыполняет задания пятилетнего плана. В настоящее время коллектив завода ведет работу по выполнению исторических решений XXVI съезда КПСС.
    • 1978. г. станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе является головным заводом Московского производственного объединения „Станкостроительный завод” им. Серго Орджоникидзе. (В объединение
    • входят Московский завод „Спецстанок”, Тульский станколитейный завод, Брасовский станкозавод).
    • Специализация головного завода — выпуск автоматических линии, агрегатных и специальных станков как для обработки корпусных деталей, так и для обработки деталей типа „тел вращения11, которые используются на заводах от серийного до массового производства на внутреннем и внешнем рынке.
    • Разнообразие номенклатуры выпускаемых изделий, их сложность и высокие требования к качеству изготовления определяют существующую производственную структуру предприятия, которая является одновременно достаточно гибкой и специализированной на выпуск определенных деталей и узлов. При этом используется высокопроизводительное оборудование.
    • В состав завода входят как основные производственные цехи, задача которых — изготовление продукции в технологической последовательности, так и вспомогательные, обеспечивающие бесперебойную работу основных цехов.
    • Заготовительные цехи организованы по технологическому принципу. Механические и сборочные цехи имеют предметный принцип специализации. В порядке углубления предметной специализации цехов в них созданы самостоятельные участки по выпуску определенных деталей для всех изделий. Предметная специализация цехов позволяет расставить оборудование по ходу технологического процесса и организовать поточные линии для обработки станин и корпусных деталей или предметно-замкнутые участки, изготавливающие определенные виды продукции.
    • Комбинированное построение является наиболее приемлемым для многопредметных участков в нестабильной, часто меняющейся номенклатуре изготовляемых деталей.
    • Сборочные цехи организованы строго по предметному принципу. Такая форма организации позволяет, несмотря на широкую номенклатуру изделий, иметь достаточно высокий уровень специализации и дает возможность применить экономически целесообразную кооперацию между цехами.
    • В этих цехах рождаются высокопроизводительные автоматические линии, специальные и агрегатные станки. С начала 50-х годов завод освоил производство свыше 600 автоматических линий, которые успешно работают на автозаводе им. Лихачева, Горьковском автомобильном заводе, Волжском автомобильном заводе и сотнях других предприятий страны.
    • Единую техническую политику, создание и совершенствование конструкции изделий, обновление структуры производства, повышение надежности и долговечности изделий — проводит отдел главного конструктора. Этот отдел проектирует примерно 40% продукции завода. На протяжении двух десятков лет возглавляет эту службу кадровый работник завода П. В. Левашов. Под его руководством ежегодно завод осваивает не менее пяти новых конструкций станков и автоматических линий. Шестьдесят процентов продукции завода изготавливается по проектам специального конструкторского бюро по проектированию автоматических линий и агрегатных станков.
    • Качественную и своевременную технологическую подготовку производства, разработку и внедрение наиболее рациональных производственных процессов, обновление и совершенствование технологии, мероприятия по повышению качества продукции, техническое оснащение- производства приспособлениями выполняет отдел главного технолога.
    • Необходимый объем исследовательских работ осуществляют исследовательские подразделения завода:
    • конструкторско-исследовательский отдел надежности со станочной лабораторией, технологическая лаборатория, центральная измерительная лаборатория и комплекс лабораторий химического, металлографического и других видов анализа и исследований.
    • На протяжении пятидесяти лет своего существования головной завод много раз переходил на выпуск более сложной продукции. При каждом переходе осуществлялась реконструкция предприятия.
    • В 1957 г. на Международной выставке в Брюсселе за автоматическую линию для обработки валов завод награжден золотой медалью. На Международной ярмарке в Лейпциге оборудование завода неоднократно награждалось золотыми медалями. За укрепление торговых связей завод в 1981 г. награжден Международной премией „Золотой Меркурий”.
    • С 2007 г. завод превращен в торговый центр

    Известные личности:

    • Берман Михаил Михайлович, Герой Социалистического Труда
    • Гуторов Михаил Иванович, Герой Советского Союза
    • Зыкина Людмила Георгиевна, певица, Герой Социалистического Труда
    • Меренков Пётр Иванович, Герой Советского Союза
    • Моргунов Юрий Васильевич, Герой Советского Союза
    • Орлов Юрий Фёдорович, политический деятель
    • Тесаков Николай Фёдорович, Герой Советского Союза
    Reply Follow