• Пути развития досуговых клубов ЦАО

    Пути развития досуговых клубов ЦАО

    30 августа 2011 г. в конференц-зале Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО на Б. Серпуховской ул., 44 состоялось заседание окружной Комиссии по контролю за реализацией органами местного самоуправления переданных полномочий по ведению досуговой, социально-воспитательной работы с населением по месту жительства.

    В заседании приняли участие представители Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО, муниципалитетов и управ ЦАО, общественных и благотворительных организаций, средств массовой информации.

    Открыл заседание председатель совета - начальник Управления Департамента семейной и молодежной политик города Москвы в ЦАО Александр Мишаков.

    Были подведены итоги комиссионной проверки 6 районах ЦАО: Замоскворечье, Пресненский, Таганский, Тверской Хамовникики и Якиманка. Комиссией было проверено 106 помещений, в которых работают 81 некоммерческая организация и 5 муниципальных учреждений.

    В ходе заседания презентовали модели деятельности досуговых учреждений районов Замоскворечье и Пресненский.

    С развёрнутым докладом о своей работе выступил руководитель Спортивно-досугового центра «Орион» с Большой Пионерской Павел Емельянов.

    Итогом их выступлений стало внесение ряда предложений по улучшению качества работы всех досуговых клубов округа.

    С докладом о роли средств массовой информации в развитии досуговой и социально-воспитательной работы с населением выступил главный редактор газеты «Вестник Замоскворечье» Андрей Востриков. По его словам, СМИ являются наиболее эффективным способом информирования населения. В этой связи, в округе осуществляется работа по налаживанию и выработке системных механизмов взаимодействия, так, например, существует практика информирования населения о режиме и направлениях работы досуговых клубов, предоставляются «трибуны» директорам этих организаций.

    «Сегодня окружная Комиссия по контролю за реализацией органами местного самоуправления переданных полномочий по ведению досуговой, социально-воспитательной работы с населением по месту жительства является эффективной методической площадкой для окружных общественных и благотворительных организаций. Основной идеей этой площадки является повышение педагогического и воспитательного уровня досуговых и спортивных учреждений, осуществляющих работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства. Особое внимание в этой работе уделяется категориям социально-незащищенных слоев населения и подростков, состоящих на учете в КДНиЗП. Площадка будет способствовать развитию качества и повышению результативности деятельности досуговых клубов, муниципальных учреждений, что в целом улучшит показатели муниципалитетов ЦАО в срезе переданных полномочий в работе с населением по месту жительства», - подытожил начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики город Москвы в ЦАО Александр Мишаков.

    Информация предоставлена Управлением Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО

    Reply Follow