• 11 человек претендует на мандат депутата МГД по избирательному округу № 32
    • У Романовой собраны подписи покойных избирателей

      У Романовой собраны подписи покойных избирателей

      Комментарий Игоря Брумеля:

      Если в списке есть хотя бы один "мёртвый подписант", то это значит одно - подписи "рисовались" с баз данных. Актуальность этих баз данных это другой вопрос. Но в этом случае следует проводить почерковедческую экспертизу. Я бы предложил, проводить прямой опрос подписывались ли граждане или нет?
      Поверьте у меня в этом деле (разоблачение фальшивых подписантов) большой опыт.
      После фальсификации выборов в Мосгордуму в 2009 году мы с ещё одним членом ТИК Замоскворечье О.К.Горбачёвым взялись разоблачить махинаторов.
      Нам удалось добиться проведения проверки по трём (дай бог памяти) избирательным участкам. Мы добились, чтобы следователь Следственного комитета запросила копии списков избирателей с подписями избирателей. Она резво взялась за дело, а потом как-то неожиданно сникла. Потом этого следователя и вовсе убрали. Но дело двинулось. При ознакомлении с материалами дела я нахально перефотографировал сотни страниц с подписями избирателей. Публиковать я их не имею права, но скажу, что это НЕЧТО! Нашлось много страниц заполненных одной рукой.
      мы с Горбачёвым решили обойти наиболее очевидные в подозрении на подделку адреса. Это было очень и очень тяжело. ведь в большинстве квартир или никого не было, или они сдавались в найм и только в редких случаях нам удавалось найти реальных людей, которые тоже или путались или отсылали нас куда-подальше с этими ... выборами.
      Но ещё и ещё раз авторитетно заявляю, что в случае подтверждения в списках О.Романовой подписей 58 умерших людей, можно быть уверенными, что подписи "нарисованы" с какой-нибудь уворованной базы данных.
      И это ПРИГОВОР!
      С уважением. Игорь Брумель,
      депутат Замоскворечья, кандидат в депутаты Мосгордумы