• Гибель "зацепера" на Павелецкой железной дороге

    Гибель "зацепера" на Павелецкой железной дороге

    1 августа 2014 года на крыше вагона электропоезда сообщением "Ожерелье-Москва" был обнаружен труп юноши 2000 года рождения, погибшего от поражения электрическим током. Было установлено, что юный житель Москвы вечером 31 июля уехал из дома к отцу на дачу, расположенную в Ступинском районе. Но до дачи так и не доехал. Как пояснили впоследствии родители, сын часто катался таким образом, на запрет перемещения подобным способом не реагировал, считал, что с ним ничего не произойдёт.
    По данному факту Юго-Западным следственным отделом на транспорте ММСУТ СК России проводится проверка, материал находится на контроле Юго-Западной транспортной прокуратуры.
    Обращаемся ко всем, кто становится свидетелем проезда так называемых «зацеперов» на железнодорожном транспорте в неустановленных местах – не оставайтесь равнодушными, сообщите о случившемся работникам железнодорожного транспорта и в дежурную часть ЛО МВД России на ст. Москва-Павелецкая по т. 8-499-235-39-60 либо ЛОП на станции Кашира по т. 8-496-69-39-565.

    Алексей Балашов, старший помощник Юго-Западного транспортного прокурора