• Пристройка к ресторану "Дайкон" на Пятницкой, 36 будет снесена

    2014.08 Пятницкая, дом 36. Фото Натальи Владимировой


    15 января 2015 г. Арбитражный суд Московского округа удовлетворил кассационную жалобу Мосгорнаследия и Департамента городского имущества на решение Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в удовлетворении требования Мосгорнаследия к собственнику части здания по адресу: Пятницкая ул., 36.

    Здесь летом 2012 года размещались столики летнего кафе при ресторане "Дайкон" (на основании разрешения на размещение нестационарного объекта общепита со сроком до 01.11.2012). Но в июне 2012 года собственник первого этажа и арендатор помещений второго этажа дома ООО "Телта-Рапид" начал возведение пристройки хамской пристройки, изуродовавший внешний вид особняка XIX века. В итоге получилась капитальная одноэтажная пристройка, дополнительно крыша пристройки также была оборудована для приёма посетителей ресторана в летнее время.
    Уже в ноябре 2012 года было определено, что здесь незаконно возведён объект капитального строительства и выдано предписание ООО "Телта-Рапид" на демонтаж пристройки. Фирма предписание не исполнила.
    Арбитражный суд Москвы в марте 2014 года по иску Мосгорнаследия обязал ООО "Телта-Рапид" осуществить снос пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом XIX века".
    Но Девятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил и принял по делу новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований истцов.
    И, наконец, сегодня кассационная жалоба Мосгорнаследия и Департамента городского имущества на решение Девятого арбитражного апелляционного суда была удовлетворена.



    Reply Follow